W: Resize to find out!
H: Resize to find out!
Publicado hace: 5 años

Cómo restaurar la alerta al eliminar listas de reproducción de iTunes

A veces por comodidad o sin darnos cuenta podemos desactivar algunas alertas que sirven como filtro antes de que cometamos algún error. En este caso, me imagino que inconscientemente desactivé la alerta de iTunes lo cual permite que se elimine un playlist o una canción de la lista sin mensaje de confirmación.

Por suerte esto no me ha ocurrido, sobretodo ahora que he ido religiosamente ordenando toneladas de música en mi reproductor, entonces para prevenir una catástrofe, necesitaba restaurar dicho cuadro de diálogo.

Lamentablemente iTunes no tiene una herramienta que permita hacerlo, o un botón mágico que nos permita restaurar las configuraciones originales, así que luego de buscar un poco me encontré con la solución.

Manos a la ubre

Los pasos indicados a continuación deben ser realizados bajo tu propio riesgo, yo los he probado pero no puedo hacerme responsable por malos manejos realizados.

Este proceso no debería afectar para nada la biblioteca musical, precisamente realicé este procedimiento para proteger mi biblioteca de mis futuros errores; lo único que sucedió es que la biblioteca terminó apuntando a su ubicación por defecto y no a la que uso desde el disco externo, solo fue cosa de volver a colocar la ruta de la biblioteca y todo como nuevo.

Primero debemos cerrar completamente iTunes

Luego, se necesita eliminar el archivo de preferencias iTunesPrefs.xml ó com.apple.iTunes.plist (dependiendo del sistema operativo y la versión)

Se puede en contrar (incluso duplicado) en:

PC
C:\Documents and Settings\USERID\Application Data\Apple Computer\iTunes\

MAC
/Users//Library/Preferences/com.apple.iTunes.plist
/Users/
/Library/Preferences/ByHost/com.apple.iTunes.a number.plist
/home/Library/Preferences/ByHost/

Como medida de precaución se pueden renombrar dichos archivos para poder hacer las pruebas.

Luego se vuelve a abrir iTunes con lo que deben haberse reiniciado las preferencias del programa, con lo que deberemos volver a acceder a iTunes store y configurar las preferencias del reproductor.

Debo mencionar que el cuadro de confirmación solo aparece al eliminar carpetas o playlists que no se encuentran vacíos.

Dejar un comentario...